Давайте поговорим о пищевых добавках.  О вредных пищевых добавках с буквой Е.

Пищевые добавки с буквой Е

Автор | 23:13:00 Комментариев нет

Давайте поговорим о пищевых добавках.  О вредных пищевых добавках с буквой Е.
Пищевые добавки — вещества, которые добавляются  в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и т. п.

Чтобы правильно ответить на вопрос, как же нужно относиться к употреблению продуктов питания с пищевыми добавками, необходимо осознать и взвесить основные недостатки и преимущества их использования. Преимущества – продукт лучше сохраняется, имеет соблазнительный внешний вид. Недостатки – ваш организм изнашивается, перерабатывая различные химикаты, говоря попросту – это вредит вашему здоровью. А при определенных дозах употребления - становится уже опасным.



У каждого свое отношение к своему здоровью и свои приоритеты в жизни. Многие смирились с ежедневным употреблением продуктов с добавками, а многие, наоборот, сознательно отказываются практически от всего в магазине. Но то, что никому не хочется отравиться от передозировки различных химикатов или истощать от голода – это точно. Поэтому главный совет – изучайте внимательно состав, указанный на этикетке продуктов питания, и знайте меру в их потреблении.

Не стоит фанатично избегать всех продуктов с добавками, как и не стоит быть пожирателем чипсов и кока-колы. Чтобы минимизировать вредное воздействие химикатов на ваше здоровье, примите следующие полезные советы:

- каждый день употребляйте овощи и фрукты. Пищевые волокна (клетчатка) вещество пектин (растворимая клетчатка, придающая твердость) помогают организму очищаться от токсичных веществ.

- не употребляйте химию, когда организм ослабленный (болезнь, слабый иммунитет).

- и еще раз про меру - не съедайте сразу много продуктов питания с пищевыми добавками. Организм может переработать химию в определенном ограниченном количестве. При превышении нормы употребления химикатов, здоровье человека может подорваться и выйти из строя.

- избегайте продуктов питания с необычно яркой окраской – явный признак наличия искусственных красителей. Красители могут быть и натуральными. Необычно для сезона свежие импортные овощи и фрукты – тоже повод призадуматься.

- старайтесь не подвергать продукты питания, напичканные химикатами, нагреву и другим видам обработки, в результате чего могут образоваться опасные вещества. Если все же необходимо нагреть (жарка, например), то сначала изучите состав продукта и возможную реакцию их ингредиентов. Заменитель сахара аспартам (Е-951), нитрит натрия (Е-250) – яркие примеры, когда при нагревании образовываются вещества намного опасней самих добавок.

Полезно знать: перечень всех ингредиентов продукта (включая пищевые добавки), указанный на упаковке, составляется в порядке убывания их количества. Иными словами, в продукте больше всего содержится тот ингредиент, который указан первым, а меньше всего – последний.

Ниже представлена таблица пищевых добавок, которая будет очень полезной для Вас и поможет  в правильном выборе продуктов питания.


Условные обозначения вредных воздействий добавок:                  
О!     —   опасный                     
ОО!!     —   очень опасный                     
(З)     —   запрещенный                     
РК     —   вызывает кишечные расстройства                    
РД     —   нарушает артериальное давление                     
С     —   сыпь                     
Р     —   ракообразующий                     
РЖ     —   вызывает расстройство желудка                     
Х     —   холестерин                    
П     —   подозрительный                    
ВК     —   вреден для кожи.

Как запомнить, какие же Е-добавки являются самыми вредными? Посмотрите это видео:





Вы помните? Предупрежден, значит -  вооружен!

Информация с сайта http://produkt-pitaniya.ru/dobavki-food

Новіша публікація Старіша публікація Головна сторінка

0 Comments:

Ваш e-mail не буде опублікован. Дякую за коментар!